Famille Fabacées
Une jolie plante grimpante qui donne des haricots qu'on peut manger (d'après ce qu'ils disent sur les sites mais je ne m'essayerais pas, par peur...)
Elle peut mesurer jusqu'à 4 mètres en peu de temps
Floraison abondante et originale de juin jusqu'aux gelées
il décore les tonnelles, les pergolas, ou un simple mur.
il peut couvrir la rambarde d'un balcon, ses tiges s'enroulent toutes seules sur les supports
tout l'été il se couvre de fleurs colorés orange
Il fait ensuite des gousses qu'il vaut mieux enlever pour donner plus d'énergie à la plante.
Multiplication par semis.
le semis peut être effectué en poquet de 4 à 5 graines en laissant un espace entre chaque de 50 cm. On peux aussi semer une seule graine en les espaçant de 20 cm. 3 cm de recouvrement des graines avec de la terre affinée. les poquets seront recouverts de 5 à 6 cm de terre affinée.
Les graines étant dures, il faut les laisser tremper 24 h dans l'eau avant de procéder au semis
le haricot d'Espagne étant frileux, il faut le semer en terre réchauffée
Les graines ont une durée de vie de 3 à 4 ans.
- Godet sous abri au mois de mars et avril
- Repiquage en pleine terre au mois de mai après les risques de gelées
- Semis en pleine terre en place, du mois d'avril/mai au mois de juillet
Un paillage au pied permettra de conserver la fraîcheur de la terre et limitera le développement des mauvaises herbes.
Situation ensoleillée, existe en couleur blanc, orange et rouge
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire