Cliquez sur les photos pour les voir plus grandes et apprécier les détails.
Vous trouverez pour chaque plante
- une page photos
- une page "conseils"



Cet endroit est uniquement pour vous présenter les plantes qui ont séjournées ou sont toujours dans mon jardin voir à développer certaines variétés en plus. Ce n'est pas du tout mon site de ventes de graines et plants
un lien vous conduit vers mon site de vente plus bas
bien sur les liens de mon site de vente vous renvoi ici pour lire les conseils et voir d'autres photos mais attention à ne pas mélanger les deux blogs.

dimanche 4 décembre 2011

Fiche armoise

Famille des Astéracées

L'armoise est un arbriseau en forme de touffe semi étalée Le tailler en boule pour lui garder sa forme et une belle tenue
Il est intéressant pour son feuilles semi-persistant, d'un joli gris doux argenté, très finement découpé et se maie à merveille avec les fleurs de couleur pastel
Sa floraison quand il y en a est insignifiante.
L'armoise aime les sols légers, bien drainés, même calcaire, et supporte une certaines sècheresse quand elle est bien enracinée.
Il ne faut pas hésiter à tailler assez court en fin de printemps, quand les bourgeons sont repartis de souche
Hauteur à maturité = 80 cm
Composition du sol = calcaire, sableux
Humidité normale
Exposition soleil
Massif, bordure, rocaille, bac
Terrasse, balcon
couleur des feuilles argentées, feuillage persistant
Période de plantation, toute l'année hors gel.

Entretien
En automne, taillez les branches de la plante pour donner une jolie forme aux touffes. Si vous désirez faire un semis, laissez quelques inflorescences monter à graines. En principe une taille par an,  

Multiplication
Elle est possible par semis ou en divisant les touffes au printemps. Les graines tombées se ressèment souvent spontanément dans les terrains secs : à cette saison, il suffit alors de prélever les plantules et de les repiquer ailleurs. Le bouturage des jeunes tiges peut être effectué en juin.

plante herbacée aromatique à odeur légèrement camphrée, dont le parfum rappelle celui de l'absinthe, en particulier pour la variété dite "citronnelle", utilisée en distillerie.

Aucun commentaire: