Rumex acetosa, rumex patienta
placer l'oseille en situation lumineuse dans la maison ou direct dans le jardin
cueillez à la main les feuilles les mieux développer, selon vos besoins. Vous pouvez conserver les feuilles au congélateur.
Une plante aromatique pour son feuillage pourpre, et à la saveur acidulée, due à la présence dans ses tissus d'acide oxalique.
Très appréciée cuite, dans les sauces, avec le poisson, en omelette, en soupe ou crues en salade.
Multiplication pas semis ou par division de touffe
Culture
Semis = semer de mars à juin, en place, en bordures ou en lignes espacées de 30 cm. Recouvrir les graines de 1 cm de terreau, plomber et arroser jusqu'à la levée. Eclaicir à 15 cm sur le rang. Il est également possible de semer en pépinière, à la volée et repiquer au stade 4/5 feuilles
Division = diviser en mars ou avril, et repiquer les éclats
très jolie plante pouvant être décoratif dans un massif.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire